东关高中高一年级家长会顺利召开
发布时间:2017-03-14 15:28:01 点击浏览:次
  

东关高中高一年级家长会顺利召开


为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,进一步增进家长对学校工作的了解与支持,真正实现家校携手共同助力孩子的成长,东关高中于310日下午召开了高一年级学生家长会。


  本次家长会分两个阶段进行。在第一阶段的年级家长大会上,伍社文校长做了热情洋溢的讲话,他首先代表学校对各位家长的到来表示了热烈欢迎,向到会家长汇报了学校20142016年连续三年高考教学质量特等奖的教育教学成绩,并就学校2017年创建省级标准化高中的发展前景向到会家长做了全面介绍。针对当前高中学生升学目标的设定与发展,校园安全预防等方面问题,结合自己的教育经历和教育子女的心得体会,与各位家长进行了分享。全年级家长大会由学校主管德育安全工作的尉利军副校长主持。

  随后,各班主任和任课教师按照年级组统一安排,进入教室组织召开了班级家长会。各班主任介绍了本班学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等问题与家长进行了互动交流。与会任课教师就学科学习等问题与家长做了良好的交流、沟通。各班级下发了《家长会问卷调查》,与会老师们认真听取了家长们对学校工作的意见、建议,并做了详细的记录。各班级根据学生家长实际,推选了两名家长代表作为本班级的家长委员会成员,在此基础上,年级组初步筹备组建家长委员会。

? ? ? 本次家长会学校领导高度重视,年级组认真策划、得力组织,各班主任积极配合,


科任教师全程参与,取得圆满成功。增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念,有效推动了我校省级标准化高中创建工作的顺利开展。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(东关高中政教处朱永强供稿)

?

上一篇:东关高中喜获宝鸡市“文明校园”称号 下一篇:《学生伤害事故处理办法》(教育部令第12号)