领导调研 专家引领 助力创建
发布时间:2017-09-30 15:38:24 点击浏览:次
  


领导调研 专家引领 助力创建


9月29日早,宝鸡市教育局教研室第一检查小组一行四人在区教体局王东岗副局长,区教研室苟维东副主任等人的陪同下来到东关高中。他们此行主要目的是调研检查学校新课程课堂教学,并对学校的教育教学和省标创建工作予以指导。


上午前三节课,检查小组分散到各年级各班对不同科目的课堂教学进行了全面观摩,累计听课24节。各位讲课老师准备充分,充满激情,能够熟练运用电子白板辅助课堂教学,学生们精神抖擞,听讲认真,活动积极。下课后在教室门口或办公室总能看到老师向听课专家虚心请教的身影。


听课结束后,检查小组翻阅资料,检查了学校的教学常规管理工作、高三复课工作、学生作业批阅情况,并且检查了学校领导听课记录。


下午,首先是分组召开了教研活动,一方面反馈了上午的听课情况,了解了学校的教研组及备课组活动情况,另一方面对上课老师进行了客观点评,分析中肯,在肯定之余提出了宝贵意见。接着,组织召开了新课


程课堂教学调研检查工作反馈会。会上田培中组长代表检查组对学校的教育教学、常规管理、高考复课等给予了充分肯定,并对学校未来的发展提出了中肯的意见。最后,在区教研室赵增科主任热情的发言中此次调研检查工作圆满划上句号。


通过这次检查,让学校的每一位老师认识到了自身不足,得以提高自己的教育教学水平,为实现学校的省标创建目标加油助力!(东关高中路栋良供稿)

?


上一篇:众志成城创省标 齐心协力提质量 下一篇:2018校级教学能手选拔赛